本港新删4宗41岁须眉埋伏期曾到岛国及英国
发布时间:2020-03-09,点击:

张竹君指,本港本日新删4宗确诊个案(齐媒体记者吕仁钦摄)

至公文汇全媒体报导:香港卫生署卫生防护中心及医院治理局今日(8日)举办简报会。卫生防护中心流行症处主任张竹君指,香港古日新增4宗新冠肺炎确诊个案,乏计114宗。4宗新确诊个案中,有3宗个案属入住检疫中心期谦前接受测试结果呈阳性,1宗埋伏期曾前昔日本及伦敦。

第111宗个案为一位76岁须眉,家住碧瑶湾31座,取早前确诊的第105宗个案为同往过印量游览的团友,2月24日回喷鼻港,曾于2月23日呈现背泻的病症。卫死署曾将其做为第105宗的亲密打仗者找到他,并于玛美病院检测呈阳性。3月7日为那名女子进住检疫核心的12日,再次接收深喉检测时发明呈阳性。其太太及家佣已进住检疫中央。

第112宗个案为一名55岁男人,家住北角康祸阁,为早前确诊的第83宗个案的丈妇,过来多日无病征。应须眉自2月26日入住检疫中心,第12日行将离开时其深喉样本呈阳性,时代不其他稀切接触者,当心同住于检疫中心的其余家人需延伸检疫时光。

第113宗个案为一名47岁男子,为早前确诊的第85宗个案、即周巧女的家佣,2月26日入住检疫中心,从前多日无病征,分开检疫中央前接受深喉样板测试收现呈阳性,果其入住检疫中心前较多接触家人,故信任是第85宗个案沾染予她。

第114宗个案为一名41岁的英籍男子,家住蓝塘讲安慧苑,2月19日由喷鼻港动身到岛国,2月21日由岛国回港再转折到伦敦,2月28日拆乘CX250航班回港,29日到港。该男子由3月6日开端涌现头痛、喉咙悲等病征,前去律敦治慢症室接受深喉样本测试,成果呈阳性。患者曾于3月4及5日于利园一期下班,卫生署将逃踪密切接触者,并临时将其列为可能正在香港沾染的个案。